timelapse

В Новой Москве построили 23 детских сада за четыре года - Жидкин

Темы в материале

4523 места в детских садах создано в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за четыре года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«С 1 июля 2012 года, когда новые территории присоединили к Москве, в ТиНАО построено 23 садика, причем три четверти из них - инвесторами, на внебюджетные средства», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что детские сады - неотъемлемая часть создаваемой на новых территориях социальной инфраструктуры.

«Жилая застройка ведется комплексно. Школы, садики, поликлиники, объекты для создания новых рабочих мест возводятся одновременно с жильем, поэтому в новых микрорайонах нет очередей ни в школы, ни в детские сады», - подчеркнул В. Жидкин.

В Департаменте новых территорий уточнили, что в этом году планируется увеличить количество детских садов в ТиНАО еще на 10. Один из садиков уже сдан в эксплуатацию.

 «У Строительного комплекса Москвы есть ряд приоритетов по развитию новых территорий. Прежде всего это социальная, дорожно-транспортная и инженерная инфраструктура. Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение создать здесь комфортную среду для жителей, а не строить очередные спальные районы», - заключил В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Новая Москва - один из драйверов развития всего мегаполиса. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, более 50 км линий метро, 119 км трамвайных линий и 41 км новых железных дорог. 

Информационная служба портала Стройкомплекса