timelapse

Девять поликлиник и две больницы строят в Москве

Темы в материале

Строительство девяти поликлиник, двух больничных корпусов и пяти подстанций скорой медицинской помощи ведется в Москве, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«Ведется проектирование еще трех поликлиник в районах Строгино, Ховрино и Измайлово, которые планируется ввести в 2019-2020 годах», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что три поликлиники строятся в Северо-Восточном округе - на ул. Академика Комарова, вл. 1-3 (район Марфино); ул. Полярная, д. 11 (район Южное Медведково) и ул. Ленская, д. 21 (Бабушкинский район). 

По одной поликлинике возводится в Южном округе столицы на ул. Судостроительная, д. 46-50 (район Нагатинский затон), в Восточном на ул. Игральная, д. 8 (район Богородское), в Северном на Ленинградском просп., д. 16 (район Беговой), в Северо-Западном на ул. Пехотная, вл. 3, на территории городской клинической больницы  № 52 (район Щукино).

Также поликлиники строятся на западе столицы на ул. Академика Анохина, вл. 40 (район Тропарево-Никулино) и в центре города - в Строченовском переулке, вл. 23А (район Замоскворечье).

«Поликлиники города по поручению мэра Москвы Сергея Собянина переходят на новый стандарт работы и обслуживания пациентов. Новые медицинские учреждения проектируются в перспективной 3D технологии. Разработка 3D модели объекта дает более детальную проработку и увязку архитектурно-планировочных и технологических решений с размещением внутренних инженерных систем», - пояснил А. Бочкарев.

Информационная служба портала Стройкомплекса