timelapse
Все темы

Дизайн-проект станции метро «Мичуринский проспект» БКЛ будет доработан

Темы в материале

Архитектурно-градостроительная концепция станции «Мичуринский проспект» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро отправлена на доработку, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Архсовет вынужден отклонить проект. У нас много замечаний, поэтому будем рассматривать повторно. Кроме того, послезавтра состоятся публичные слушания о размещении транспортно-пересадочного узла на этой территории. Подождем результаты, возможно, по итогам будут внесены изменения в проект», – сказал С. Кузнецов.

По его словам, есть замечания к наземному вестибюлю станции. Чтобы попасть внутрь, пассажирам нужно будет подняться по открытой лестнице, пройти через кассовый зал и лишь после этого спуститься по эскалатору на станцию.

Архитекторы предложили четыре варианта дизайна. В большинстве из них присутствует китайская тематика, поскольку станцию строит подрядчик из КНР.

Среди элементов дизайна – красный, терракотовый или золотистый цвет колонн, восточный орнамент на потолках. Еще один вариант – тема природы колонны изумрудного цвета и растительный орнамент.

Члены Архсовета в целом поддержали идею с китайской тематикой.

Напомним, станция «Мичуринский проспект» строится на юго-западном участке БКЛ китайским подрядчиком CRCC (China Railway Construction Corporation). Здесь расположатся еще две станции – «Проспект Вернадского» и «Аминьевское шоссе».

Станция «Мичуринский проспект» расположится вдоль ул. Удальцова у пересечения с одноименным проспектом. С нее можно будет сделать пересадку на одноименную станцию Калининско-Солнцевской линии. У станции будет два вестибюля – подземный и наземный.

Заказчик разработки концепции – АО «Мосинжпроект», автор – ООО «Сиарсиси Рус».

Наша справка

Положение об Архитектурном совете мэр столицы Сергей Собянин утвердил в январе 2013 года. Этот орган постоянно действует при Москомархитектуре для создания в городе благоприятных условий для жизни человека и устойчивого развития Москвы.

Основные задачи Архсовета – профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов, научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства и др.

 

Утвержден проект планировки юго-западного участка БКЛ 

 

Станцию метро «Давыдково» построят в 2021 году

 

Четыре участка БКЛ построят за три года

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Новое кольцо московского метро. Инфографика
Подробнее: 

Екатерина Борисова