timelapse

Дизайн станций метро должен указывать на место их расположения - Кузнецов

Темы в материале

Дизайн станций метро должен быть привязан к районам, где они расположены, а не к конкретной ветке метро, считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Как показали исследования, горожане точно знают, по какой ветке они едут. Но они не всегда могут сориентироваться, на какой станции остановился поезд. Дизайн должен быть уникальным, чтобы с первого взгляда пассажир метро мог понять, где он находится», - рассказал С. Кузнецов в интервью m24.ru.

Он отметил, что недавно были согласованы дизайн-проекты трех станций Калининско-Солнцевской ветки, которые будут построены в единой стилистике.

«Основным визуальным акцентом выступят графические композиции на колоннах по центру перронного зала. Они будут выполнены на металлокерамических панелях и расположены на гранях колонн, обращенных к вестибюлям. Это создаст эффект перетекания рисунков в перспективе, так называемые стереоизображения», - добавил главный архитектор.

Так, для «Ломоносовского проспекта», расположенного рядом с МГУ, темой будут цифры, для «Минской» - образы военной техники, поскольку рядом находится Музей Великой Отечественной войны, а для «Раменок» выбраны абстрактные силуэты деревьев на спокойном зеленом фоне.

Информационная служба портала Стройкомплекса