timelapse
Все темы

Для дольщиков ЖК «Царицыно» откроют допофис по страховым выплатам

Темы в материале

Для дольщиков жилого комплекса «Царицыно», которые планируют обратиться с требованием о выплате страхового возмещения, откроется дополнительный офис, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Проблемный ЖК расположен на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в районе Царицыно на юге столицы. Арбитражный суд Московской области 5 апреля 2018 года признал застройщика жилого комплекса – ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (ОАО «МКХ») – банкротом.

«В отношении компании открыто конкурсное производство. Граждане, купившие квартиры в корпусах 27, 28/29, 30, 31, могут обратиться в страховую компанию ООО «ПРОМИНСТРАХ» с требованиями о выплате возмещения», – сказал А. Гончаров.

Президент СК «ПРОМИНСТРАХ» Сергей Гладкин отметил, что для дольщиков ЖК «Царицыно» на следующей неделе откроют дополнительный офис, где будут проводиться консультации и прием заявлений о выплате страхового возмещения. Здание будет расположено по адресу: 2-й Павелецкий проезд, д. 5, стр. 1 (3 этаж, комнаты 3-5 и 3-6).

Сейчас пострадавшие дольщики могут подать заявление в страховую компанию по адресу: Большой Каретный пер., д. 20, стр. 3, подъезд 4.

К заявлению нужно приложить:

- договор участия в долевом строительстве (копия);

- СНИЛС (копия);

- паспорт (копия);

- решение арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства в соответствии с федеральным законом от 26.10.2002 г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (копия);

- выписка из реестра требований кредиторов о размере, составе и очередности удовлетворения требований (оригинал);

Ответственный за работу с пострадавшими гражданами ЖК «Царицыно» – Дмитрий Кондрашов, директор департамента по взаимодействию с дольщиками. Телефон: 8 (495) 984-41-20.

Срок рассмотрения заявлений граждан – 10 дней с даты их подачи. При несогласии с решением страховой компании дольщики могут оспорить его в суде и/или обратиться в Центральный Банк РФ через интернет-приемную. 

Пострадавшим гражданам необходимо направлять копии решений страховой компании в Москомстройинвест.

По данным «ПРОМИНСТРАХ», уже поступило пять обращений от дольщиков о выплате страхового возмещения. Заявление на выплату также могут подать пострадавшие дольщики ЖК «Царицыно», включенные в реестр требований на жилые помещения.

Судебная практика подтверждает, что реестр требований на жилые помещения является частью реестра требований кредиторов. Пострадавшие граждане вправе самостоятельно решать, включаться им в реестр денежных требований или жилых помещений.

«Отказ страховой компании в принятии заявлений граждан в связи с тем, что они включены в реестр требований на жилые помещения, является необоснованным», – отметил А. Гончаров.   

Конкурсный управляющий ОАО «МКХ» сообщил, что выписки из реестра требований кредиторов по гражданам, включенным в него, будут выдаваться оперативно. Дольщикам нужно обратиться по тел.: 8 (495) 769-74-44 или по адресу: ул. Малая Ордынка, д. 15.

Напомним, строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия (ДДУ).

Застройщик заключил 4017 ДДУ, по 3265 из них обязательства не исполнены, поскольку строительство приостановилось.

В январе 2017 года в отношении главы ОАО «МКХ» было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

 

План по достройке ЖК «Царицыно» скоро будет готов

 

Как не стать обманутым дольщиком

Информационная служба портала Стройкомплекса