timelapse

Станция метро «Петровско-Разумовская» будет отделана гранитом и саянским мрамором

Темы в материале

Черно-серый гранит и саянский мрамор будут использованы в отделке станции «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии метро, сообщил журналистам представитель компании ОАО «Мосметрострой» - начальник участка строительства станции Роман Дробин в ходе пресс-тура на стройплощадку. 

«Петровско-Разумовская» будет достаточно оригинальной в своем оформлении. Дело в том, что пилоны станции направлены внутрь, а колонны- в сторону путей. Таким образом, она получается асимметричной», - сказал Р. Дробин.

Он отметил, что пол станции будет выполнен из черно-серого гранита, а стены отделают светлым саянским мрамором.

По словам Р. Дробина, площадь гранитного покрытия составит 6,5 тыс. кв. метров, а площадь мраморной отделки стен - 5 тыс. «квадратов».

Напомним, строительство северного участка Люблинско-Дмитровской линии от станции «Марьина Роща» до станции «Селигерская» длиной 10,3 км включает шесть станций: «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская» (с пересадкой на Серпуховско-Тимирязевскую линию), «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская».

Одной из самых востребованных станций у пассажиров салатовой ветки станет «Петровско-Разумовская», которая в перспективе войдет в состав крупнейшего транспортно-пересадочного узла в Москве. Здесь пересекутся салатовая и серая (Серпуховско-Тимирязевская) ветки метро, а также Октябрьское и Савеловское направления железной дороги.

Однако это не единственная особенность будущей станции. Подробности - здесь.

Евгений Осипов, собственный корреспондент