timelapse

Для подъезда к ТПУ «Волоколамская» под МКЖД построят разворотный съезд

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Волоколамское шоссе

Объявлен конкурс на выбор управляющей компании, которая спроектирует и построит разворотный съезд под Московской кольцевой железной дорогой (МКЖД) и подъездную дорогу к транспортно-пересадочному узлу (ТПУ) «Волоколамская».

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, итоги конкурса подведут 12 мая. Победителю предстоит реконструировать Волоколамское шоссе и ул. Академика Курчатова, построить тоннель на съезде с шоссе на ул. Академика Курчатова, съезд с путепровода на пересечении МКЖД с Волоколамкой, разворотные съезды под путепроводом у МКЖД и через Рижское направление железной дороги, а также подъездную дорогу к ТПУ «Волоколамская».

Для общественного транспорта на Волоколамском шоссе в сторону области необходимо обустроить заездные карманы. Также предстоит реконструировать подземный переход на Волоколамском шоссе, д. 32.

Начальная цена контракта составляет 2,2 млрд руб. Срок проектирования и строительства не должен превышать 1 год и 2 месяца со дня заключения контракта.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта - городской наземный, метро и железнодорожный. ТПУ увяжет в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути.

Всего планируется 10 пересадок на радиальные направления железной дороги, 17 пересадок на метро. На 11 ТПУ переход будет выполнен по принципу «сухие ноги», когда пассажиру для пересадки не нужно будет выходить на улицу.

«Формирование улично-дорожной сети для подъезда к ТПУ позволит сделать территории привлекательными для инвесторов», - отметил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что задача 2016 года - открыть пассажирское движение по МКЖД, которая будет интегрирована в систему метрополитена.

Информационная служба портала Стройкомплекса