timelapse

На территориях ТПУ могут построить 750 тыс. кв. м коммерческой недвижимости

Темы в материале

Порядка 750 тыс. кв. м коммерческой недвижимости может быть построено на территориях, прилегающих к транспортно-пересадочным узлам (ТПУ) на Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев в эксклюзивном интервью порталу Стройкомплекса.

«Из них более 300 тысяч квадратных метров это отели, 250 тысяч - торговые площади и 200 тысяч - новые офисы и технопарки», - пояснил А. Бочкарев.

По его словам, с вводом МКЖД - нового вида пассажирского транспорта - заброшенные районы города получат дополнительный импульс к развитию.

«Там будут созданы новые места притяжения финансов и рабочей силы», - отметил руководитель Департамента.

Напомним, пассажирское движение по МКЖД планируется открыть в сентябре 2016 года. Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, после запуска окружной железной дороги развитие прилегающих к ней территорий будет продолжаться.

«В течение 2017-2018 годов мы продолжим развитие инфраструктуры. МКЖД будет развиваться как коммерческий проект, потому что МКЖД проходит в черте города, по бывшим промзонам, которые после запуска будут инвестиционно привлекательны», - сказал С. Собянин.