timelapse

22 станции МКЖД построят в составе крупных транспортно-пересадочных узлов

Темы в материале

Крупные транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) появятся на 22 станциях Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев порталу Стройкомплекса.

«Крупные транспортно-пересадочные узлы будут построены не на каждой из 31 станции МКЖД. Только 22 остановочных пункта будут иметь капитальные строения с соответствующей инфраструктурой», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, на остальных станциях обустроят платформы с навесами, пройти к которым можно будет через специальные павильоны с билетно-кассовыми зонами и турникетами.

Напомним, ТПУ - это система остановочных пунктов различных видов общественного транспорта: МКЖД, метро, радиальных направлений железной дороги, наземного общественного транспорта, связанные между собой благоустроенными переходами с эскалаторами и лифтами. Почти все они будут иметь надземные переходы, как над железнодорожными путями, так и над проезжей частью дорог.

В транспортно-пересадочных узлах МКЖД будут оборудованы кассовые зоны, турникетные линии, вендинговые автоматы, банкоматы, на крупнейших ТПУ будет работать бесплатный wi-fi.

На кольце будет 10 пересадок на радиальные направления железной дороги и 17 - на метро, причем 11 таких пересадок обустроят по принципу «сухие ноги», когда пассажиру не нужно выходить на улицу. При этом для проезда по МКЖД и в метро можно будет воспользоваться единым проездным документом.

На тех станциях МКЖД, где переходить придется по улице, появятся удобные пешеходные зоны. С каждой станции можно будет пересесть на наземный городской пассажирский транспорт. Маршруты автобусов и маршруток скорректируют так, чтобы подвозить пассажиров непосредственно к ТПУ, а при необходимости город запустит и новые маршруты.

Информационная служба портала Стройкомплекса