timelapse
Все темы

Новую ж/д платформу Северянин откроют в 2019 году

Темы в материале

В Москве продолжаются работы по переносу остановочного пункта Северянин Ярославского направления железной дороги ближе к станции «Ростокино» Московского центрального кольца (МЦК). Новую платформу планируется открыть в 2019 году.

Сейчас железнодорожники устанавливают специальное пролетное строение под путями Ярославского направления, которое позволит строить подземный вестибюль прямо под проходящими поездами без остановки движения.

Поэтому в субботу, 17 ноября, в расписание пригородных поездов будут внесены изменения, включая снятие электричек с рейсов, сообщили в пресс-службе «РЖД».

Пассажиры могут заранее ознакомиться с корректировками на станциях, остановочных пунктах, сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам», в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», а также на сайте и в приложении «Расписание и билеты ЦППК» АО «Центральная ППК».

Благодаря переносу остановочного пункта Северянин ближе к кольцу переход сократится с 600 метров до нескольких десятков метров. Это позволит пассажирам быстро и комфортно пересаживаться между электричками и «Ласточками» МЦК.

Здесь построят три пассажирские платформы, распределительный зал для пассажиров, подземный и наземный вестибюли.

Напомним, в Москве реализуется восемь проектов интеграции радиальных направлений железной дороги с Московским центральным кольцом. Три уже завершены.

В 2017 году платформу Фрезер Казанского направления ж/д связали со станцией МЦК «Андроновка». В 2018 году завершилась интеграция платформы Новохохловская Курского направления с одноименной станцией МЦК.

Новый вестибюль появился и на ж/д станции Окружная Савеловского направления МЖД.

Продолжается объединение Московского центрального кольца с тремя направлениями: Ярославским (платформа Северянин), Павелецким(платформа Варшавская) и Октябрьским (платформа НАТИ).

Остановочные пункты Карачарово Горьковского направления и Ленинградская Рижского направления МЖД были открыты для пассажиров, но здесь еще предстоит выполнить ряд работ.

 

Перенос платформы Северянин к МЦК завершится в 2019 году

 

Ж/д платформу Ленинградская перенесли к МЦК

 

Как изменится Рижское направление железной дороги

 

Ж/д платформу Варшавская построят до конца года

 

Открылась новая ж/д платформа Окружная 

 

Платформа Новохохловская связала ж/д и МЦК 

 

Московское центральное кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

Информационная служба портала Стройкомплекса