timelapse

Для ТПУ «Ходынка» построят железнодорожную инфраструктуру

Темы в материале

Столичные власти одобрили строительство железнодорожных объектов транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ходынка» на ул. Маршала Рыбалко, вл. 2.

Как сообщили в Москомстройинвесте, участок расположен на границе районов Щукино и Сокол Северо-Западного и Северного округов города. Здесь разместят пролетные строения и опоры ТПУ, а также входную группу надземного пешеходного перехода, которая будет включать объекты общественного питания и др.  

Ранее проект планировки транспортно-пересадочного узла был вынесен на публичные слушания. В его составе предусмотрено возведение трех надземных пешеходных переходов, пассажирских платформ на МКЖД, сходов на платформы, помещений для касс и турникетов для организации комфортной пересадки пассажиров.

Решение о строительстве железнодорожной инфраструктуры для ТПУ было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта - городской наземный, метро и железнодорожный.

ТПУ увяжет в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути.

До 2020 года планируется построить 271 транспортно-пересадочный узел в Москве. 96 из них будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), остальные 175 - капитальными.

Последние предполагают возведение многофункциональных комплексов, гостиниц и др. Какие именно объекты будут построены в составе многих капитальных ТПУ - определяется с учетом мнения горожан.

Благодаря перехватывающим парковкам в составе плоскостных и капитальных ТПУ будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

Теги