timelapse

В районе Косино-Ухтомский появится ТПУ «Улица Дмитриевского»

Темы в материале

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) планируется построить на базе строящейся одноименной станции метро «Улица Дмитриевского» Кожуховской ветки.

Как сообщили в Москомстройинвесте, ТПУ ежедневно будут пользоваться порядка 90 тыс. человек. Так, недалеко от строящейся станции метро расположены остановки наземного пассажирского транспорта, которым ежедневно пользуются более 6 тыс. человек. С вводом в эксплуатацию станции столичной подземки пассажиропоток увеличится более чем на 80 тыс. человек. Предполагается, что 70 тыс. человек в сутки воспользуются метро и  19,4 тысячи человек - наземным транспортом.

Площадь участка, выделенного под строительство транспортно-пересадочного узла, составляет 43,2 га. Он граничит с коттеджной и жилой застройкой и парком «Косинский».

В составе ТПУ предусмотрено строительство технологических объектов, здания конечной станции, перехватывающих парковок, устройство отстойно-разворотной площадки, организация перронов для посадки и высадки пассажиров.

Кроме того, в границах транспортно-пересадочного узла построят жилье и объекты торговли.

Проект планировки территории под размещение ТПУ одобрили власти столицы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы. Его выставят на публичные слушания.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта - городской наземный, метро и железнодорожный. 

ТПУ увяжет в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути. Часть транспортно-пересадочных узлов будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), остальные - капитальными.

Последние предполагают возведение многофункциональных комплексов, гостиниц и др. Какие именно объекты будут построены в составе многих капитальных ТПУ - определяется с учетом мнения горожан.

Благодаря перехватывающим парковкам в составе плоскостных и капитальных ТПУ будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

Карта ТПУ, которые построят в Москве до 2020 года, опубликована на портале Стройкомплекса.

Теги