timelapse

Для жителей деревни Большое Свинорье Новой Москвы построили магазин

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, поселение Марушкинское, деревня Большое Свинорье

Магазин шаговой доступности ввели в эксплуатацию в деревне Большое Свинорье поселения Марушкинское, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Здание возведено инвестором. Его площадь составляет почти 1,5 тысячи квадратных метров», - сказал В. Жидкин.

По его словам, с начала года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) введено 10 объектов коммерческой недвижимости общей площадью около 160 тыс. кв. м.

«Это и рабочие места, и услуги рядом с домом, то есть реальное повышение качества жизни людей в поселениях Новой Москвы. Именно такую задачу поставил перед нами мэр столицы Сергей Собянин», - отметил руководитель Департамента.

В. Жидкин уточнил, что в 2016 году в ТиНАО планируется ввести более 1 млн кв. м нежилой недвижимости. Это значительно превысит прошлогодний показатель, когда было введено около 600 тыс. «квадратов» нежилых объектов.

«Показатель прошлого года мы должны превзойти уже по итогам первого полугодия. К 160 тысячам «квадратов» первого квартала добавится еще полмиллиона квадратных метров, которые планируется ввести в эксплуатацию с апреля до июля», - добавил он.

Напомним, 1 июля 2012 года границы столицы увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К Москве отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Московской области. В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза.

Население ТиНАО составляет более 500 тыс. человек (с учетом временно проживающих). К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 700 км дорог и 45 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в ТиНАО планируется построить более 100 млн кв. м недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.