timelapse

Для Академии живописи Ильи Глазунова построят выставочный комплекс

Темы в материале

Эксперты Комиссии по градостроительной деятельности Москвы в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендуют сохранить часть фасада руинированного здания по адресу: ул. Мясницкая, д. 21, стр. 1. Стену предлагается встроить в новый выставочный комплекс, построенный для Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Об этом стало известно 13 ноября на заседании Комиссии.

Новое строительство будет вестись на средства федерального бюджета. Застройщик уже получил градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) на реставрацию и воссоздание здания, которое было построено в начале XX века как выставочный комплекс для Училища живописи, ваяния и зодчества.

По словам председателя Комиссии, заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, реставраторам поручено рассмотреть возможность включения части стены в новый проект.

Напомним, что также на Комиссии по градостроительной деятельности было рекомендовано включить в федеральный реестр памятников истории и культуры несколько десятков исторических зданий Москвы. Все они будут иметь статус памятников регионального значения.

Алена Терновая, собственный корреспондент