timelapse

Для спортивной школы на севере Москвы построят футбольные поля

Темы в материале

Два футбольных поля планируется построить на Фестивальной улице, вл. 6 в Северном округе столицы для тренировок учащихся спортивной школы №76, расположенной на Бескудниковском бульваре.

Как сообщили в Москомэкспертизе, они будут иметь искусственное покрытие. Кроме того, будут оборудованы гимнастическая площадка, инвентарная комната и собственный тепловой пункт.

Проект также предусматривает строительство двухэтажного административного корпуса и организацию стоянки для автобусов. На территории спортивного комплекса обустроят пешеходные дорожки, проезды для машин, разобьют газоны и высадят деревья.

Спортивный объект будет полностью адаптирован для посещения маломобильных граждан, в том числе с ограниченными физическими возможностями.

По итогам экспертизы проекта стоимость работ снижена почти на 72 млн рублей (на 16%). Строительство займет не более восьми месяцев.

Напомним, в течение трех лет в Москве планируется построить 24 спортивных объекта за счет средств городского бюджета. В их числе - четыре спорткомплекса, 11 футбольных полей с подогревом, пять ВМХ-велодромов, три физкультурно-оздоровительных комплекса. Кроме того, в 2016 году завершится реконструкция стадиона «Лужники».

Информационная служба портала