timelapse

Удлинение козырька крыши «Лужников» позволило приблизить трибуны к полю на 8 - 10 метров

Темы в материале

457 тонн металла потребовалось на то, чтобы удлинить козырек стадиона «Лужники» на 11 метров. Об этом сообщил начальник отдела строительного контроля казенного предприятия «Большая спортивная арена «Лужники» Мурат Ахмадиев.

«Это позволило приблизить трибуны к полю на 8 - 10 метров. Располагаться они будут в два яруса», - сказал  М. Ахмадиев.

Он отметил, что власти столицы настояли на сохранении исторического фасада «Лужников». И ФИФА (Международная федерация футбола) с этим согласилась.

«Для укрепления конструкции фасада после демонтажа внутренних стен и перекрытий было использовано 390 тонн металла», - добавил М. Ахмадиев.

Напомним, в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест после реконструкции увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

Увеличится количество входов - с 13 до 23-х. Уже ведется строительство специальных павильонов входного контроля. 

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, стадион «Лужники» станет настоящим шедевром.

«Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам не придется стыдиться», - подчеркнул заммэра.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в прошлом году.

Евгений Осипов собственный корреспондент