timelapse

Для строительства храмов в Москве подобраны новые участки

Темы в материале

Определена очередность выпуска проектной документации для строительства храмов второй очереди «Программы-200», сообщили в ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов».

«Общий график выпуска проектной документации по второй очереди строительства откорректирован, через неделю он будет представлен на утверждение. Выполнено межевание по 11 участкам, 34 адреса поставлены на кадастровый учет», - сообщил заместитель начальника ГУП «УРиРУО» Виталий Бекметов.

Также, по словам В. Бекметова, идет оформление договоров с проектными организациями для строительства храмов третьей очереди «Программы-200». В частности, возведение храмов планируется по адресам: ул. Воротынская, вл. 14, корп. 1 (Северо-Западный округ), ул. Каховка, вл. 13, корп. 9, ул. Профсоюзная, вл. 130, корп. 5 и вл. 132, корп. 6 (Юго-Западный округ).

Кроме того, в рамках третьей очереди новый храм появится на северо-востоке столицы на пересечении улиц Малахитовая и Бажова. «С инициативой строительства этого храма выступили власти Республики Мордовия. В настоящее время мы занимаемся сбором исходно-разрешительной документации», - добавил В. Бекметов.

Напомним, в первую очередь «Программы-200» вошел 61 участок, во вторую - 77, в третью - 53. По словам советника мэра Москвы и Патриарха Московского и всея Руси, депутата Госдумы Владимира Ресина, в четвертую очередь включено 17 участков на территории реорганизуемых промышленных зон.

Информационная служба портала