timelapse

В 2013 году на юге столицы начнется строительство трех православных храмов

Темы в материале

Строительство трех церквей в рамках «Программы-200» планируется начать в Южном округе Москвы в текущем году. Об этом стало известно в ходе выездного совещания 18 мая, сообщили в Фонде поддержки строительства храмов города Москвы.

«Южный округ является показательным для нашей программы», - подчеркнул депутат Госдумы, советник мэра Москвы и Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин. Он напомнил, что именно на юге столицы был освящен первый собор «Программы-200» на Ключевой улице, 18А. В настоящее время в каждом районе подобраны два-три земельных участка для будущих храмовых комплексов.

До конца года в Южном административном округе будет достроен храм в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, на Судостроительной улице, 48. Пятиглавая церковь высотой 22 метра выполнена в традициях владимиро-суздальской храмовой архитектуры, для которой характерны строгие формы и минимум декоративных деталей. Храм рассчитан на 500 прихожан, рядом строится дом причта, в помещениях которого планируется разместить воскресную школу, кружки для детей, социальные службы, трапезную и кабинет священнослужителя.

Также в текущем году в ЮАО начнется строительство трех церквей: на улице Красного Маяка, 19, на улице Днепропетровская, 16, стр. Б и на Борисовских Прудах, 33.

Кроме того, в настоящее время ведется проектирование по ряду новых проектов. В их числе - церковь в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы на ул. Академика Миллионщикова, вл. 31; храм Покрова Пресвятой Богородицы на пересечении Тамбовской и Ясеневой улиц; храм Сретения Господня на Булатниковской улице, напротив вл. 2; храм Похвалы Пресвятой Богородицы (напротив вл. 41 в Ореховом проезде); храм на ул. Днепропетровская, вл. 4а; храм на ул. 6-я Радиальная, 24 и другие.

Информационная служба портала