timelapse

До 2018 года в Москве за счет бюджета построят 10 поликлиник

Темы в материале

Десять поликлиник планируется построить в Москве за счет городского бюджета с 2016 по 2018 годы. Средства на строительство предусмотрены в Адресной инвестиционной программе.

«Две детских поликлиники появятся на западе и северо-востоке столицы. Два взрослых  медучреждения возведут в Юго-Западном и Северном округах города. Еще шесть детско-взрослых поликлиник откроются в Южном, Северном, Юго-Восточном, Восточном, Северо-Восточном и Центральном округах», - рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Поликлиника для взрослых и детей в Некрасовке, кв. 6 появится в следующем году. 

Сейчас строители возводят железобетонные конструкции второго этажа здания, монтируют инженерные сети, ведут кирпичную кладку подвала и гидроизоляцию стен.

Площадь шестиэтажной поликлиники составит 11,5 тыс. кв. метров. Кроме детского и взрослого отделений в ней предусмотрена женская консультация, блок функциональной диагностики и дневные стационары. Поликлинику оснастят современным медицинским оборудованием: здесь появится диагностический рентгеновский и магнитно-резонансный томографы, цифровой флюорограф, ультразвуковая диагностическая компьютеризированная система высокого класса с возможностью объемного сканирования для всех применений. Поликлиника сможет принять 500 взрослых пациентов и 250 детей.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса