timelapse

До конца 2015 года откроется новое здание театра под руководством Олега Табакова

Темы в материале

Решены все вопросы с поставкой сложного сценического оборудования для театра Олега Табакова, построенного на улице Гиляровского, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он напомнил, что уникальное оборудование было заказано в Германии. «В своем роде это будет ни на что больше не похожая в России техника», - сказал руководитель Департамента.

По его словам, после завершения установки оборудования, строителям необходимо будет выполнить внутреннюю отделку помещений. «До конца этого года мы закончим работы в театре», - сказал А. Бочкарев.

Напомним, здание театра под руководством Олега Табакова на 400 зрителей строится в Центральном округе Москвы по адресу: ул. Гиляровского, вл. 2-4. Его общая площадь составит 4,9 тыс. кв. метров.

Театр находится на территории многофункционального комплекса, в котором также расположены офисные и банковские помещения, и будет занимать пространство с цокольного по шестой этаж. Главная его изюминка - сцена-трансформер, которую можно увеличивать в длину, чтобы освободить пространство для авансцены. Дополнительная площадь высвобождается, когда под сцену механически перемещаются первые четыре ряда зрительских кресел в партере. Это будет первая театральная площадка в городе с такой возможностью.

В систему сценического оборудования также войдут поворотное кольцо, поворотный круг и нескольких автоматически поднимающихся площадок. В зрительном зале планируется установить самую современную систему виртуальной акустики помещения, позволяющую обеспечить для каждого спектакля индивидуальное звуковое сопровождение.

Информационная служба портала