timelapse

В Москве укрепят склоны Воробьевых гор

Темы в материале

Работы по укреплению склона Воробьевых гор планируется начать весной 2015 года, сообщил на пресс-конференции руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев в четверг.

«В течение нескольких лет мы проводили обследования и научные изыскания для проведения работ по укреплению склона Воробьевых гор», - рассказал А. Бочкарев.

Он отметил, что сейчас эти исследования закончены:«Думаю, уже в апреле мы приступим к работе».

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на Воробьевых горах к 2018 году планируется реконструировать лыжный трамплин, возведенный в 1953 году. Проект будет реализован за счет инвестиционных средств. «Инвестор, готовый вложить деньги, уже есть. Мы его всячески поддерживаем», - рассказал М. Хуснуллин.

Существуют и планы по строительству канатной дороги через Москву-реку к стадиону «Лужники». Она свяжет спортивную арену со смотровой площадкой на Воробьевых горах. «На Воробьевых горах опоры для канатной дороги уже есть. Нужно поднять эти опоры в высоту и сделать еще две в «Лужниках». Думаю, от желающих воспользоваться канатной дорогой не будет отбоя. Ведь стадион «Лужники» к Чемпионату мира по футболу, который Москва примет в 2018 году, станет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам уж точно не придется стыдиться», - сказал М. Хуснуллин.

Евгений Осипов, собственный корреспондент