timelapse

Начался монтаж конструкций шестого этажа стадиона «Лужники»

Темы в материале

Строители приступили к монтажу колонн, стен и перекрытий шестого этажа - самой верхней точки будущего здания Большой спортивной арены «Лужники», сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Здесь после реконструкции разместятся пункты общественного питания, торговые киоски, складские и инженерные помещения и медицинские кабинеты, а также зрительские галереи, обеспечивающие выход на трибуны», - рассказал А. Бочкарев.

По его словам, на данный момент каркас стадиона готов на треть. «Этот этап реконструкции должен завершиться к осени нынешнего года. Также на стадионе ведется наращивание козырька кровли, который защитит зрителей от осадков», - отметил он.

Как пояснили в Департаменте строительства Москвы, недавно завершилась заливка фундаментной плиты, закончены работы по прокладке коллектора для инженерных сетей.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что реконструкцию арены планируется завершить досрочно - в 2016 году.

Количество зрительских мест на арене увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. На стадионе появятся дополнительные VIP-ложи на две тысячи мест, зона гостевого обслуживания на 4,5 тыс. мест, зона для СМИ - около 2,5 тыс. мест. Также будет обустроено 300 мест для маломобильных групп зрителей.

Кроме того, на трибунах будет оборудовано 100 скайбоксов (ложи повышенной комфортности).

Напомним что именно в «Лужниках» в 2018 году пройдут матч открытия и финал Чемпионата мира по футболу. За ходом реконструкции стадиона можно проследить по календарю строительных работ на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала