timelapse

Документы через Интернет получают уже более 60 процентов строительных и проектных организаций

Темы в материале

63% строительных и проектных организаций получают документы в Интернете через портал государственных услуг, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Он отметил, что статистика выданных документов в электронном виде отражает постоянный прирост по каждой госуслуге.

«В большинстве случаев количество выданных разрешений за девять месяцев этого года превышает годовой показатель 2013 года», - пояснил С. Лёвкин.

Как сообщили в Департаменте, компании, работающие по городскому заказу, полностью перешли на электронный документооборот.

Напомним, подать заявку на получение услуги в электронном виде можно из любой точки мира в любое время с помощью сети Интернет - через личный кабинет на московском портале государственных услуг. Это значительно экономит время застройщика.

Заявителю нет необходимости собирать огромное количество документов: все они имеются в распоряжении госорганов и передаются между ведомствами через базовый регистр информации. Процедура оформления заявки не требует от застройщика очного визита ни на одном из этапов рассмотрения заявления. Там же, на портале, заявитель может отследить ход рассмотрения своего обращения. Электронные услуги исключают личное общение заявителя и чиновника, что позволяет снизить коррупционные риски. В семинарах-совещаниях по вопросам получения государственных услуг в электронном виде могут принять участие юридические и физические лица. Они проводятся бесплатно.

Информационная служба портала