timelapse

Внешний вид ограждений стройплощадок интересует более 146 тысяч пользователей «Активного гражданина»

Темы в материале

Результаты опроса «Как должны выглядеть заборы строительных ограждений» на портале «Активный гражданин» показали, что данный вопрос интересует более половины целевой аудитории (53,2%) интернет-ресурса.

Опрос, в котором приняли участие 146,2 тыс. уникальных пользователей портала, проводился с 20 августа по 3 сентября. Главный вопрос, на который предлагалось ответить горожанам: «Какие требования к ограждениям, которые используются на стройплощадках Москвы, должны быть стандартизированы?».

В результате голоса распределились практически равномерно между предложенными вариантами ответов. Самое большое число пользователей - 18,56% - высказались за стандартизацию размещаемой информации о строящемся объекте, 15,61% - за тип ограждения (материал).

Ответ «Высота ограждения» выбрали 14,52% жителей, чуть менее 13,68% проголосовали за вариант «Применение сигнальных светодиодных фонарей», еще 13,56% пользователей отдали голоса за вариант «Цвет ограждения».

11,81% голосовавших считают, что необходимо стандартизировать все параметры, а 10,34% пользователей портала «Активный гражданин» считают необходимым стандартизировать тип устройства настила тротуаров.

Только 1,12% участвовавших в опросе считают, что ничего стандартизировать не нужно, а 3816 пользователей предложили свои варианты ответа.

«Приведение к единым требованиям ограждений в местах проведения строительных и ремонтных работ - актуальный вопрос для Москвы. В городе разработан «Альбом проектных решений ограждений объектов строительства», в котором эти вопросы отражены», - сказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что в настоящий момент готовится распорядительный документ правительства Москвы об обязательном применении проектных решений ограждений стройплощадок.

Наша справка

«Активный гражданин» - проект правительства Москвы, в рамках которого каждую неделю на обсуждение пользователей выносят важные для города вопросы.

Отвечая на них, москвичи могут напрямую влиять на принимаемые властями решения. За активное использование системы пользователю начисляются баллы. Набрав 1000 баллов, пользователь получает статус «Активный гражданин» и доступ к магазину бонусов, где накопленные баллы можно обменять на городские услуги - велопрокат, парковочные часы, билеты в театры, музеи и другие полезные мелочи.

Чтобы принять участие в опросах, необходимо установить приложение на смартфон на базе iOS или Android, идентифицироваться по номеру мобильного телефона и заполнить профиль или проголосовать на сайте проекта.

Информационная служба портала