timelapse

Документацию по трем объектам «СУ-155» отправят на экспертизу

Темы в материале

Проектную документацию по трем проблемным адресам АО «СУ-155» в Москве направят на экспертизу до конца июля.

Как сообщили в Москомстройинвесте, речь идет о домах в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2, в районе Новые Черемушки, кв. 10 С, корп. 8 и в районе Нагатино-Садовники, мкр. 1, корп. 29Б.

Экспертиза продлится не более 60 дней. После этого в планируется получить разрешения на строительство этих жилых домов.

Напомним, в Москве выявлено шесть проблемных адресов АО «СУ-155». Помимо вышеупомянутых, это дома в районе Северное Чертаново, корп. 2АБВ и в городском округе Щербинка (Новая Москва) на ул. Железнодорожной, д. 39, корп. 1, 2 и на ул. Бочкова, вл. 11а, корп. 15, 23.

Определением Арбитражного суда г. Москвы от 18 марта 2016 года в отношении этой компании введена процедура наблюдения. Поэтому граждане - участники долевого строительства должны обращаться с заявлениями в Арбитражный суд о включении своих требований в реестр требований АО «СУ-155» о передаче жилого помещения.

Со списком добросовестных застройщиков можно ознакомиться на портале Стройкомплекса. Кроме того, на сайте Москомстройинвеста размещена информация о компаниях, в отношении которых запущена процедура банкротства, и не исполнивших обязательства перед дольщиками.

Информационная служба портала Стройкомплекса