timelapse

Достройка проблемного дома в Кокошкино зависит от активности дольщиков

Темы в материале

Гражданам, купившим квартиры в строящемся доме в поселке Кокошкино Новой Москвы, необходимо принимать активное участие в собраниях кредиторов и участников строительства, сообщили в Москомстройинвесте.

Проблемный дом расположен на ул. Труда, позиция № 8 по Генплану.

Ранее по предложению конкурсного управляющего ООО «АИС-проект» и инициативной группы было создано Товарищество собственников недвижимости (ТСН), которому планируется передать проблемный дом для достройки. Конкурсный управляющий должен представить в Москомстройинвест механизм передачи объекта товариществу.

По словам представителя инициативной группы, ТСН уже зарегистрировано и теперь большинство кредиторов (физических лиц) должны войти в него. Эту тему планировалось обсудить на очередном собрании кредиторов 30 ноября. Кроме того, на нем должны были заслушать отчет конкурсного управляющего. Однако на встречу пришло всего 27% граждан, поэтому собрание признали несостоявшимся.

Как пояснили в Москомстройинвесте, без активного участия граждан вопрос по достройке дома решен не будет.

Напомним, строительство жилого дома в Кокошкино было приостановлено в 2009 году. Все железобетонные и ограждающие конструкции готовы, монтаж окон выполнен на 10%. Летом 2015 года по решению Градостроительно-земельной комиссии Москвы застройщику был выдан Градостроительный план земельного участка.

Все 210 квартир, предусмотренные проектом, проданы гражданам. Сегодня 205 человек включены в реестр требований о передаче жилых помещений.

Кроме того, за гражданами признаны права собственности на долю в объекте незавершенного строительства. 

Информационная служба портала Стройкомплекса