Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Началась выдача ключей дольщикам второй очереди ЖК «Домашний»

Темы в материале

Дольщикам первого пускового комплекса второй очереди строительства микрорайона «Домашний» на юго-востоке столицы начали выдавать ключи, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«В районе Марьино продолжается редевелопмент промзоны. Около недели назад этот пусковой комплекс микрорайона «Домашний» получил разрешение на ввод. И вот уже застройщик объявил о начале передачи первых комплектов ключей. Онлайн-запись на выдачу открыта для первой и второй секций проекта», – сказала Анастасия Пятова.

ЖК возводится на ул. Донецкая, 30, стр. 11 в районе Марьино за счет инвестора.

«Начиная с 24 января дольщики ЖК смогут посетить офис, подписать там акт приема-передачи и получить комплект ключей. Записаться на прием можно в специальном разделе на сайте», – отметила Пятова.

В первом пусковом комплексе второй очереди находится восемь секций. Там расположено 533 квартиры, причем 254 из них с отделкой, 236 кладовых и 10 коммерческих помещений. Площадь зданий превышает 33,1 тыс. кв. метров.

Придомовые территории озеленили – разбили газоны из посевной травы, высадили цветники, деревья, кустарники.

Обустроили детскую площадку, на тротуарах уложили брусчатку и плитку, установили лавочки и светодиодные фонари.

Напомним, жилой микрорайон «Домашний» – проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Он возводится на территории бывшей промзоны. Девелопер проекта – Группа ПСН (PSN Group).

В микрорайоне появится центральная прогулочная аллея с велодорожками и пешеходными зонами. Она пройдет через весь квартал и выйдет к набережной и парку 850-летия Москвы.

«За последние годы имидж и восприятие бывших промышленных районов столицы, где ранее находились крупные заводы и производства изменился. Во многом это стало возможно благодаря реализации крупномасштабных транспортных проектов: Московского центрального кольца, Московских центральных диаметров, участие в реализации которых лично принимает мэр Москвы Сергей Собянин», – заключила Пятова.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #7
Самые популярные вопросы при оплате проезда на МЦД
  • железная дорога
  • МЦД
Самые популярные вопросы при оплате проезда на МЦД

Чтобы пользоваться диаметрами, а также получить бесплатную пересадку с МЦД на пересадочные станции метро и МЦК, карту «Тройка» нужно активировать.

Сделать это можно:

  • в кассе любой станции метро (бесплатно);
  • через автомат по продаже билетов при пополнении «Кошелька» или записи абонемента;
  • с помощью удаленного пополнения «Кошелька» на желтом информационном терминале в вестибюлях метро.

Если на карте записан абонемент и есть деньги в «Кошельке», то активировать карту надо полностью в кассе метро: сектор для абонементов и сектор билета «Кошелек».

Назад

По правилам метрополитена и всего наземного транспорта Москвы каждый пассажир должен иметь свою карту «Тройка». Многие ошибочно полагают, что пополнив «Кошелек» карты «Тройка», можно пройти сразу двум пассажирам, приложив к турникету карту два раза. Оплатить проезд двух пассажиров по одной карте «Тройка» на МЦД невозможно технически.

Когда карта прикладывается к турникету первый раз – она валидируется на вход, а если приложить ее на валидаторе сразу два раза, то карта валидируется на выход и поездка закрывается. В таком случае на станции прибытия проблемы возникнут у обоих пассажиров: каждому придется приобретать билет на выход за полную стоимость.

 

Назад

Если пассажир при входе забыл приложить к валидатору свою карту «Тройка», для него станет проблемой выход на станции, где установлены турникеты. Ему придется купить билет на выход на станции прибытия.

Если пассажир забыл провалидировать карту на выходе, то не получит бесплатную пересадку на метро и МЦК: полная стоимость поездки на метрополитене спишется в момент прохода через турникеты подземки.

При отсутствии одной из двух валидаций – на вход или выход – блокировать карту «Тройка» не будут, пока пассажиры не привыкнут к новой билетной системе МЦД.

Однако в будущем при отсутствии двойной валидации карта будет блокироваться. Для ее разблокировки придется заплатить в кассе пригородных электричек 150 рублей. Информировать пассажиров о включении системы блокировки будут заранее.

Назад

На некоторых станциях в час пик при высокой загрузке турникетов пассажиры могут пройти через открытые створки и валидироваться на платформе. При этом приложить карту на вход нужно один раз: либо на турникете, либо на валидаторе.

И обязательно дождитесь подтверждающего зеленого сигнала на валидаторе, когда прикладываете карту «Тройка». Если убрать карту до появления галочки и зеленого сигнала, валидация не записывается.

Назад

Иногда у пассажиров не срабатывают социальные карты, дающие право на бесплатную поездку. Чтобы ездить по МЦД бесплатно, нужно каждый месяц записывать бесплатный абонемент для проезда или оформлять льготу в прежнем режиме в кассах МЦД.

При этом никакого отдельного входа для льготников нет, карту необходимо прикладывать и на входе, и на выходе на турникетах. Прикладывать их к валидаторам не надо. Социальные карты бесплатных пассажиров блокировать за отсутствие валидации не будут.

Назад

Проездной метро на «60 поездок» действует на МЦД только в зоне «Центральная», то есть на участках Марк – Сетунь (МЦД-1), Волоколамская – Остафьево (МЦД-2).

Если пассажир нарушает правила использования абонемента и выходит, например, в зоне «Пригород», то помимо одной поездки, которая спишется за вход в «Центральной» зоне, он заплатит также полную стоимость в зоне «Пригород» – 45 рублей.

То же самое будет при поездке в обратную сторону, в зоне «Пригород» пассажир заплатит на входе 45 рублей по «Кошельку» карты «Тройка», а при пересадке на метро с него спишется одна поездка из проездного на «60 поездок».

Назад

Если возникли проблемы с некорректным списанием при оплате проезда на МЦД, можно обратиться в любую кассу пересадочных с МЦД станций метро для проверки карты.

Карту можно будет забрать через 24 часа. Если некорректное списание подтвердится, вам выдадут бесплатно новую тематическую «Тройку» МЦД с балансом 100 рублей.

Назад

Детский сад в ЖК «Домашний» введут в конце 2022 года

 

Что построят в районе Марьино

 

Все о строительстве жилья

 

533 дольщика ЖК «Домашний» скоро получат ключи

Информационная служба портала Стройкомплекса