timelapse

Дольщики Кировоградской проголосовали за направление в суд ходатайства о передаче жилья в их собственность

Темы в материале

Участники долевого строительства жилого дома 22 на улице Кировоградская (корп. 2) в Южном округе столицы единогласно приняли решение обратиться в Арбитражный суд Республики Ингушетия с ходатайством о передаче им в собственность жилых помещений в построенном доме.

На собрании присутствовали представители участников строительства, имеющие более 85 процентов голосов, поэтому принятие решений по вопросам повестки было правомерным.

Как сообщили в Москомстройинвесте, также на собрании был представлен отчет конкурсного управляющего должника ООО «МАГ’Г» - застройщика дома на Кировоградской.

Напомним, строительство, начатое в 2007 году, должно было завершиться в 2009-м. Однако в установленные сроки объект не был сдан.

В 2010 году, несмотря на высокую степень готовности дома (90 процентов), застройщик ООО «МАГ’Г» приостановил работы и перерегистрировался в Республике Ингушетия, где в отношении него была введена процедура банкротства.

Москомстройинвест (входит в структуру Стройкомплекса Москвы) как уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации (г. Москвы) в рамках своих полномочий принял участие в деле о банкротстве застройщика. Комитет контролировал соблюдение прав дольщиков в процедуре банкротства.

Поскольку основную часть квартир застройщик продал в соответствии с законодательством о долевом строительстве, это позволило избежать их двойных продаж и защитить имущественные права граждан в суде.

Кроме того, в период проведения процедуры банкротства гражданам - соинвесторам жилья удалось признать права собственности на долю в объекте незавершенного строительства в районном суде Москвы.

О том, как не стать обманутым дольщиком, читайте здесь.

Информационная служба портала