Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Дом усадьбы Марьяны Романовой в Таганском районе отреставрируют

Темы в материале

Исторический дом XIX века в Таганском районе отреставрируют и адаптируют для современного использования, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«В доме разместят 11 апартаментов площадью чуть менее тысячи квадратных метров. Они будут предназначены для временного проживания. Апартаменты разместят на первом, втором и мансардном этажах. Также в здании оборудуют зал для фитнеса», – рассказал Валерий Леонов.

Двухэтажный кирпичный дом находится в центре столицы в Серебряническом переулке, д. 2. У него есть статус выявленного объекта культурного наследия.

Дом построили в 1880 году. Раньше он был частью усадьбы Марьяны Ивановны Романовой. Комплекс зданий был сформирован в первой половине XIX века. Сегодня остальные постройки усадьбы утрачены.

«В доме исторически ценными являются оформление оконных и дверных проемов, веерные замки, надоконные и подоконные полочки, руст, венчающий карниз в двухэтажной части строения, аттики», – пояснил Валерий Леонов.

Так, будет проведена реставрация фасада. Наружные стены оштукатурят и покрасят, а внутри здания выполнят отделку.

«Правительство столицы уделяет большое внимание сохранению объектов культуры и истории. В свою очередь Стройкомплекс под руководством заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева реализует широкий комплекс работ по восстановлению зданий, являющихся знаковыми для архитектурного облика города», – заключил Валерий Леонов.

 

Что построят в районе Таганский

Информационная служба портала Стройкомплекса