timelapse
Все темы

Дома по программе реновации введут в восьми районах Москвы до конца года

Темы в материале

Жилые дома по программе реновации планируется достроить и сдать в эксплуатацию в восьми районах столицы до конца 2018 года, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Уже введено 33 дома в разных районах для нужд переселенцев программы. До конца года еще в восьми районах города будут сданы новые жилые дома общей площадью почти 230 тыс. кв. метров, пояснили в Департаменте.

Новостройки по реновации появятся в районах Очаково-Матвеевское, Северное Измайлово, Дмитровский, Бескудниковский, Тимирязевский, Северный, Котловка и Проспект Вернадского.

Однако их заселение начнется позже, так как после завершения строительства и ввода дома нужно подготовить его к приему новоселов.

В Департаменте уточнили, что эти дома проектировались и строились силами города по программе «Жилище». Их приведут в соответствие со стандартами улучшенной отделки и благоустройства, утвержденными для программы реновации.

Напомним, в столице утверждено 242 стартовые площадки по программе реновации с градостроительным потенциалом почти 3,6 млн кв. м жилья. Это список неокончательный и будет дополняться. 

Программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в программу включен 5171 дом. 

Программа реновации жилья предусматривает строительство за счет города не менее 30 млн кв. м жилья. 

До конца 2021 года планируется переселить жителей около 41 тыс. квартир в комфортные дома с качественной отделкой и удобной транспортной доступностью.

Под заселение уже готово 11 домов.  Одну из новостроек возвели на ул. Летчика Бабушкина в Северо-Восточном округе

 

Четыре дома для переселения готовы в СВАО

 

Утвержден порядок помощи при переезде по реновации

 

Научный подход к строительству домов по реновации

 

Все о программе реновации жилья

 

Часто задаваемые вопросы о программе реновации

Информационная служба портала Стройкомплекса