Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Эксперты проверят новостройку по реновации в районе Коньково

Темы в материале

Качество монтажа железобетонных конструкций проверят на строительстве жилого дома по программе реновации на юго-западе Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Новостройка возводится в кв. 44-47 района Коньково, ее ввод намечен в 2019 году.

Специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) проверят качество монтажа сборных железобетонных конструкций, сварные соединения. В частности, будут проведены работы по определению прочности раствора, используемого для монтажа и заделки межпанельных швов.

На этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с ЦЭИИС выполнит 313 исследований на 44 объектах строительства. В их числе – школа на 1100 мест и детский сад на 150 мест вблизи дер. Столбово, участок 27, детсад на 350 мест в кв. 11 района Некрасовка, школа на 1100 мест в дер. Говорово, крытый каток на территории «Олимпийской деревни-80», ледовый дворец на ул. Авиаторов, вл. 7 в районе Солнцево, научно-технический центр на Отрадной ул., вл. 2, гостиничный комплекс «Царев сад» на Софийской наб., 36/10, вл. 34, стр. 2 и др.

Эксперты оценят качество реконструкции улиц Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка с выходом на Можайское шоссе, участка Калужского шоссе от 29 до 47 км, Варшавского шоссе в районе объездной дороги на Подольск, строительства подъездной дороги к административному зданию в районе Раменки, участка Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе и дороги Солнцево – Бутово – Видное на участке от Боровского до Калужского шоссе.

Кроме того, проверят строительство Большой кольцевой линии (БКЛ) метро на участке «Нижняя Масловка» – «Авиамоторная» и участках Кожуховской линии.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. Центр экспертиз передаст заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер при необходимости», – отметил О. Антосенко.

 

Все о программе реновации жилья

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса