timelapse

В Москве появится 250 км дополнительных железнодорожных путей

Темы в материале

Программа развития московского железнодорожного транспорта предполагает строительство около 250 км дополнительных железнодорожных путей. Об этом 23 июля на международной конференции «Городское планирование: транспортный аспект. Российский и международный опыт» сообщил и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Современное состояние магистральной улично-дорожной сети

Презентация (pdf.)

 

По словам М. Хуснуллина, первым этапом развития железнодорожного транспорта в столице стала реконструкция Малого кольца Московской железной дороги. «Мы приняли решение сделать МКЖД доступным для пассажирских перевозок. Это около 54 километров. Там идет работа - и проектирование, и строительство», - отметил Хуснуллин.

И.о. вице-мэра добавил, что столичные власти также приступили к развитию радиальных пригородных направлений. «Мы взяли в работу шесть первоочередных направлений из 12. Для нас это очень важно, потому что железная дорога - это связь с областью. Ежедневно 1,5 миллиона человек приезжают в Москву, и, конечно, обеспечить приезд этих пассажиров без развитой железнодорожной инфраструктуры мы не сможем. И по этим шести направлениям мы также приступили к работе - проектируем и строим. В результате получим порядка 250 километров дополнительных железнодорожных путей», - сказал М. Хуснуллин.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент