timelapse

Дороги в Мневниковской пойме начнут строить в этом году

Темы в материале

Строительство дорог на территории Мневниковской поймы начнется в конце 2017 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, их длина составит 14,3 км.

«Строительство предусмотрено в соединении с южным участком Северо-Западной хорды - это участок от Ленинградского шоссе с выходом на улицу Мневники через улицу Народного Ополчения. На Новозаводской улице появится мост через Москву-реку. Это улучшит транспортную и пешеходную доступность Мневниковской поймы и территорий районов Филевский парк и Крылатское», - сказал А. Бочкарев.

В Департаменте строительства добавили, что для жителей ближайших районов построят два пешеходных моста. Одни из них свяжет пойму с ул. Островная и районом Крылатское, а второй - с ул. Мясищева и районом Филевский парк.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, развитие Мневниковской поймы - очень привлекательный для города проект. Здесь построят около 2 млн кв. метров недвижимости, примерно половина составит жилье. Средства на развитие транспортной инфраструктуры этой территории выделены по поручению мэра из городского бюджета», - подчеркнул А. Бочкарев.

Информационная служба портала Стройкомплекса