timelapse

Дорогу, соединяющую Боровское и Киевское шоссе, построят в обход жилой застройки

Темы в материале

Столичные власти учли интересы местных жителей и решили расширять Внуковское шоссе, соединяющее Боровское и Киевское шоссе, по свободным участкам, в обход населенных пунктов поселения Внуковское, сообщил в прямом эфире радиостанции «Сити FM» руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Мы почти полностью спроектировали этот участок дороги. Летом этого года проводили публичные слушания. Практически все жители Внуковского поселения были против этой дороги. Мы с пониманием отнеслись к их интересам и нашли другие варианты», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что новая дорога будет проложена в обход жилой застройки. «Мы не будем строить дорогу через сам поселок, мы его обойдем справа или слева», - сказал руководитель Департамента.

По его словам, в настоящее время рассматривается несколько вариантов строительства. «К счастью, сегодня есть свободные территории, где можно построить эту дорогу», - добавил В. Жидкин.

Поселение Внуковское вошло в состав Новомосковского административного округа столицы с июля прошлого года в ходе реализации проекта по расширению границ Москвы. Напомним, что 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Евгений Осипов, собственный корреспондент