timelapse

Для города Московский построят новый выезд на Киевку и зарезервируют коридор под дорогу до станции метро «Саларьево»

На 2014 год запланирована разработка проекта второго выезда на Киевское шоссе из города Московский Новомосковского административного округа (НАО), его строительство начнется чуть позже. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин в эфире радиостанции «Сити FM».

«Проектирование дополнительного съезда - не через существующую развязку, а напрямую на Киевское шоссе в сторону Москвы - предполагается, и он будет строиться. На 2014 год планируем проектирование, а чуть позже уже строительство», - рассказал Владимир Жидкин, отметив, что рядом с новым съездом предусматривается и разворот в сторону области по Киевскому шоссе.

По его словам, также рассматривается еще один вариант решения транспортных проблем города Московский. «Второй вариант - это строительство прямой дороги от микрорайона Град Московский до будущей станции метро «Саларьево», но это более дорогостоящий проект. Тем не менее мы в территориальной схеме Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) такой коридор для участка дороги предусматриваем», - пояснил глава Департамента.

Алёна Терновая, собственный корреспондент