timelapse

Разработана четырехлетняя программа газификации новых территорий Москвы

Темы в материале

Столичные власти разработали программу газификации присоединенных территорий на четыре года, сообщил в прямом эфире радиостанции «Сити FM» руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«На ближайшие четыре года у нас есть перечень объектов по проектированию и строительству газопровода», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что в разработанную программу по газификации включены не только сельские населенные пункты, села, деревни, но еще и садовые некоммерческие товарищества (СНТ). «По уровню развития их можно уже приравнять к населенным пунктам», - добавил В. Жидкин.

По словам руководителя Департамента, программа газификации Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) будет опубликована в начале 2014 года.

Напомним, что 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Евгений Осипов, собственный корреспондент