timelapse

В ТиНАО начинают реконструкцию двух дорог, к строительству еще двух приступят в 2014 году

Темы в материале

В следующем году в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) начнется расширение двухполосной дороги от Троицка до Киевского шоссе. Об этом в интервью корреспонденту Портала Стройкомплекса сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Чтобы избежать сноса жилых строений, некоторые участки реконструируемой трассы планируется проложить в обход застройки.

«Дорога от Троицка до Киевского шоссе пройдет по существующей трассе, но ее отдельные участки - там, где есть населенные пункты и расширение дороги без сноса жилых строений невозможно, - запроектированы по свободным землям», - сказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что в 2014 году строители приступят и к продлению Центральной улицы от Коммунарки до Южного Бутово.

До конца текущего года начнется реконструкция двухполосной дороги Саларьево - Мамыри, которая впоследствии станет четырехполосной, и дороги между Калужским и Киевским шоссе в районе Рассказовки.

«Обе дороги входят в девять перспективных поперечных связей между основными радиальными магистралями ТиНАО. Поперечные связки будут строиться на разной удаленности от Московской кольцевой автодороги. По ним можно будет переезжать с Боровского на Киевское и на Калужское шоссе, не выезжая на МКАД», - пояснил он. 

Алёна Терновая, собственный корреспондент