timelapse
Все темы

Собянин: дорожное кольцо из четырех магистралей появится в Москве

Темы в материале

Новое дорожное кольцо из четырех магистралей – Северо-Западной, Северо-Восточной, Юго-Восточной хорд и Южной рокады – планируется создать в средней части города, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это крупнейшая дорожная стройка на ближайшие годы. Юго-Восточная хорда находится в проекте. Остальные – в активной стройке», – рассказал С. Собянин в интервью газете «Вечерняя Москва».

Он пояснил, что в 2019 году на Северо-Западной хорде планируется открыть балочный мост через шлюз № 9 Канала им. Москвы, который обеспечит удобный съезд с ул. Народного Ополчения в Мневниковскую пойму.

На Южной рокаде запустят движение на участке от Балаклавского до Пролетарского проспекта, которые сейчас отрезаны железной дорогой.

«Из западных районов Москвы можно будет выехать на Липецкую улицу и далее на федеральную трассу «Дон», не заезжая на МКАД. На Северо-Восточной хорде появится новый участок от Открытого шоссе до Лосиноостровской улицы», – отметил С. Собянин.

Глава города добавил, что в этом году планируется завершить реконструкцию ул. Дорожная, которая станет полноценным дублером Варшавского шоссе от МКАД до ул. Кантемировская.

Кроме того, закончится строительство дополнительного выезда на МКАД для жителей поселка Коммунарка Новой Москвы

Строительство Северо-Западной хорды

 

Как строится Северо-Восточная хорда

 

Где проходит Южная рокада

 

Юго-Восточная хорда: этапы строительства

Информационная служба портала Стройкомплекса