timelapse
Все темы

В Москве планируется строить по 100 км дорог в год – Собянин

Темы в материале

​Ряд важных дорожных объектов планируется построить в Москве в 2019 году, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Дорожная сеть в Москве развивается беспрецедентными темпами. С 2011 по 2018 год мы построили 820 км новых дорог, 254 моста, эстакады или тоннеля, 218 пешеходных переходов. Общая протяженность московских дорог выросла на 19%, количество искусственных дорожных сооружений – на 35%. Такие же темпы дорожного строительства – по 100 км новых дорог в год – мы собираемся сохранить и в следующие пять лет», – написал С. Собянин на своем персональном сайте.

По его словам, в этом году автомобилисты получат участок Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта. Это новая городская магистраль длиной 40 км, которая пройдет от Рублевского шоссе до Капотни и свяжет западные, южные и юго-восточные районы Москвы.

Транзитный транспорт из западных районов получит доступ на Пролетарский проспект и ул. Липецкая с выездом на федеральную трассу М4 «Дон».

«Северо-Западная хорда – новая городская магистраль от Дмитровского шоссе до Сколково и Мичуринского проспекта. В основном строительство этой магистрали завершено, но в 2019 году откроем одно интересное сооружение – Балочный мост через шлюз №9 Канала им. Москвы, который обеспечит съезд с ул. Народного Ополчения в Мневниковскую пойму», – отметил мэр.

Строится Северо-Восточная хорда – магистраль, связывающая трассу М11 «Москва – Санкт-Петербург» с Косинской эстакадой на юго-востоке города.

«В 2019 году будет открыто движение по относительно небольшому, но важному участку хорды от Открытого шоссе до Лосиноостровской улицы. Еще один шаг к улучшению транспортной доступности Метрогородка», – подчеркнул С. Собянин.

В районе Нагатинской поймы появится пешеходный переход с лифтами и траволаторами через проспект Андропова, который свяжет парк «Остров мечты» со станцией метро «Технопарк».

«Надеюсь, что инвестор откроет в следующем году первую очередь детского парка «Остров мечты», – добавил глава города.

Улица Дорожная после реконструкции станет полноценным дублером Варшавского шоссе от Южной рокады до МКАД. Также появится путепровод через Курское направление Московской железной дороги (МЖД).

Построят дублер Дмитровского шоссе. Новая дорога вдоль Савеловского направления МЖД обеспечит въезд в город для жителей новых кварталов района Северный и доступ к платформам Новодачная и Долгопрудная.

Третий строящийся дублер напрямую свяжет МКАД с поселком Коммунарка и поможет разгрузить Калужское шоссе.

На новой трассе Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе будет открыт совмещенный автомобильный и метротоннель под Калужкой, по которому наряду с машинами пойдут поезда Сокольнической линии метро.

 

В Москве построили рекордное количество дорог в 2018 году

 

Все о дорожном строительстве в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса