timelapse

Дорожное полотно на эстакаде на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром готово

Темы в материале

Бетонирование дороги на эстакаде, которая возводится на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, завершено.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, сейчас ведутся работы по гидроизоляции эстакады, рабочие устанавливают разделительное ограждение, уличное освещение, противогололедную систему и систему видеонаблюдения и диспетчеризации.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, движение по эстакаде планируется запустить в сентябре.

Эстакада пройдет по прямому ходу Волгоградского проспекта. Под ней пустят транспортные потоки с Волжского бульвара и сделают разворотные съезды. В результате двухуровневая транспортная развязка позволит убрать светофор с Волгоградки и ликвидировать дорожную пробку.

На эстакаде длиной почти 600 м предусмотрено шесть полос для движения транспорта - по три в каждом направлении.

Напомним, в рамках реконструкции Волгоградского проспекта в прошлом году открылся тоннель на пересечении этой магистрали с Люблинской улицей. Теперь проехать через Волгоградку без затруднений можно под землей.

Раньше движение здесь регулировал светофор. В часы пик автомобилисты, двигаясь по Люблинке, не успевали пересечь Волгоградку и выезжали на занятый перекресток, полностью блокируя движение.

Кроме того, запущено движение по эстакаде, которая соединила Люблинскую улицу с Остаповским проездом через железнодорожные пути. Этот путепровод позволяет напрямую выехать с Люблинской улицы в сторону Третьего транспортного кольца. Раньше автомобилистам приходилось стоять в пробках на загруженном Волгоградском проспекте, чтобы выехать на ТТК.

«Строительство этих дорожных сооружений позволит двигаться по основному ходу Волгоградского проспекта без светофоров», - подчеркнул руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Информационная служба портала Стройкомплекса