Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Достроен последний дом в составе МФК «Савёловский Сити»

Темы в материале

MR Group завершила строительство последнего дома, предусмотренного проектом многофункционального комплекса (МФК) «Савёловский Сити», сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Корпусу с апартаментами К1 в составе третьего этапа проекта присвоен адрес: ул. Новодмитровская, д. 2, корп. 1А в районе Бутырский. Его площадь превышает 24 тыс. кв. метров, он рассчитан на 437 апартаментов.

На здание выдано заключение о соответствии (ЗОС) объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Когда застройщику выдают ЗОС?
  • ЗОС
Когда застройщику выдают ЗОС?

Согласно ФЗ № 214, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить заключение о соответствии застройщика и проектной декларации (ЗОС). Без предоставления этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый договор долевого участия. Полномочия по предоставлению государственной услуги в Москве осуществляются Москомстройинвестом.

Назад

Государственная услуга предоставляется исключительно в электронной форме с использованием Единой информационной системы жилищного строительства. Компания-застройщик должна заполнить проектную декларацию в электронном виде и приложить необходимые документы. Перечень документов:

  • разрешение на строительство;
  • положительное заключение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий;
  • правоустанавливающие документы на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, в состав которых будут входить объекты долевого строительства;
  • сведения о документе, удостоверяющем личность руководителя и главного бухгалтера заявителя;
  • согласия на обработку персональных данных руководителя застройщика и главного бухгалтера застройщика, лица, на которое возложена обязанность по ведению бухучета застройщика (или уполномоченного на ведение бухгалтерского учета в рамках договора об оказании услуг); 
  • справка о соответствии органов управления застройщика и его участников требованиям, установленным частью 3 статьи 32 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. No 214 ФЗ;
  • сведения из бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату (в случае, если не представлен бухгалтерский баланс в составе ежеквартальной отчетности застройщика).​
Назад

Вносятся реквизиты застройщика, проекта строительства, адрес, номер и дата выдачи разрешения на строительство. Далее указывается, что заключение подтверждает право застройщика на привлечение денежных средств участников долевого строительства. В приложении по пунктам расписывается соответствие застройщика и проектной декларации требованиям ФЗ.

Назад

Согласно 214-ФЗ, заключение размещается в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС).

Назад

ЗОС Москомстройинвеста – финальный документ, открывающий продажи квартир. Разумеется, до этого застройщик должен получить разрешение на строительство, иметь положительное заключение экспертизы проектной документации.

Назад

«На следующем этапе будет оформлено разрешение на ввод объектов в эксплуатацию», – сказала Анастасия Пятова.

Жилые дома и корпуса под офисы с коммерческими площадями, предусмотренные проектом МФК «Савеловский Сити», построены и введены в эксплуатацию. Девелоперу MR Group остается возвести здание образовательного кластера на 500 мест, где появится школа с двумя бассейнами и детский сад на 150 малышей. Ввод объекта образования запланирован на первый квартал 2021 года.

Напомним, законопроект о закреплении статуса апартаментов находится в разработке. Согласно действующему закону, статусом жилых эти помещения не наделяются. Некоторые застройщики предлагают заключить по таким помещениям договор участия в долевом строительстве (ДДУ).

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
ДДУ: правила оформления документов
  • договоры долевого участия (ДДУ)
ДДУ: правила оформления документов

При покупке жилья в строящемся доме покупатель заключает с застройщиком договор долевого участия (ДДУ). В таком случае покупатель вкладывает свою долю денежных средств в возведение дома, а строительная компания обязуется передать ему готовую квартиру в этой новостройке.

Москомстройинвест призывает граждан при покупке жилья в новостройке заключать договор только в форме ДДУ. Это гарантирует сохранность всего объема вложенных средств. Другие схемы (заключение соглашений об уступке прав и т.д.) могут повлечь для дольщика риски.

Назад

ДДУ сейчас может заключаться как в письменной, так и в электронной форме. Он обязательно должен быть зарегистрирован в региональном органе Росреестра. Заключенным договор будет считаться только с момента такой регистрации.

Со стороны застройщика договор может подписывать как генеральный директор, так и другое должностное лицо по доверенности. Для заключения ДДУ требуются документы, подтверждающие личность.

Если будущий дольщик состоит в браке, необходимо заверенное согласие супруга (или супруги). При наличии предоставляется брачный договор.

Если покупателем выступает не один человек, а семейная пара, требуются паспорта, свидетельство о браке. Если супруг не присутствует на сделке, необходимо нотариально заверенное согласие. Однако нотариально удостоверенного согласия супруга (супруги) не является обязательным документом (каждый застройщик может сам варьировать, какие документы ему должны предоставить для подписания ДДУ).

Назад

Для регистрации ДДУ в Росреестре требуются следующие документы:

  • договор участия в долевом строительстве со всеми приложениями к договору в одном подлинном экземпляре (Экземпляров может быть и больше, в зависимости от количества участников долевого строительства);
  • заявление застройщика и дольщика о государственной регистрации ДДУ;
  • документы, удостоверяющие личность заявителя (для предъявления в МФЦ);
  • документы об уплате госпошлины за регистрационные действия.

Назад

Покупатель должен понимать, что такой договор не гарантирует дальнейшего перевода апартаментов в жилье. Защита прав граждан, которые приобретают апартаменты, с точки зрения сохранности их инвестиций, возможна только в рамках 214-ФЗ.

Что построят в районе Бутырский

Информационная служба портала Стройкомплекса