Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Озеро и пляж появятся на территории ЖК «Селигер Сити»

Темы в материале

Работы по благоустройству второй очереди ЖК «Селигер Сити» планируется завершить в июне, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Проект реализуется на Ильменском проезде, вблизи станции метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии метро в районе Западное Дегунино. Застройщик – компания MR Group.

«Одним из центральных элементов благоустройства станет собственное озеро и пляж для отдыха жителей комплекса. Уже завершено обустройство чаши водоема – выполнены гидроизоляционные работы, смонтированы системы водоочистки и водоподготовки, организовано галечное покрытие, готовы конструкции моста. Активно ведется устройство павильона и зон отдыха на набережной», – сказала Анастасия Пятова.

Также идут работы по установке освещения территории и посадке крупных деревьев, завершается монтаж ограждений.

Кроме того, на территории второй очереди ЖК выполнена вертикальная планировка, смонтированы малые архитектурные формы (МАФы) детских площадок и зон отдыха, завершены монолитные конструкции для цветников и деревьев.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Последние штрихи в благоустройстве второй очереди проекта намечены на май и начало июня – в теплые месяцы на территории «Селигер Сити» разобьют цветники, высадят кустарники и водные растения. К моменту заселения второй очереди на всей территории заработает высокоскоростной WiFi.

Напомним, в феврале Москомстройинвест разрешил MR Group открыть продажи квартир в третьей очереди жилого квартала «Селигер Сити». В двух корпусах – «Кандинский» и «Ван Гог» – запланирована 651 квартира.

Что построят в районе Западное Дегунино

Информационная служба портала Стройкомплекса