timelapse

В ТиНАО построили новые комплексы для создания рабочих мест - Жидкин

Темы в материале

Шесть объектов для создания рабочих мест ввели в «новой Москве» с начала года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Самый крупный из них - торгово-складской комплекс в поселении Краснопахорское вблизи поселка Минзаг, его площадь составляет 13,2 тысячи квадратных метров. Остальные - поменьше, но не менее важные с точки зрения создания инфраструктуры услуг для населения и новых рабочих мест», - рассказал В. Жидкин Агентству городских новостей «Москва».

По его словам, был введен общественно-торговый центр с паркингом на 300 машин в составе жилого комплекса «Эко парк Горчаково» площадью 12,1 тыс. кв. м. В г. Щербинке сданы в эксплуатацию коммерческие помещения общественного назначения площадью 3,4 тыс. кв. м. В деревне Сосенки появились три пристройки к жилым домам площадью от 500 кв. м до 1,7 тыс. «квадратов».

«Нам важен каждый подобный объект. Во-первых, эти помещения смогут арендовать предприниматели, как под торговлю, так и для оказания различных услуг. Во-вторых, все они расположены в шаговой доступности от жилья. В-третьих, там будут работать исключительно местные жители», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что в марте планируется сдать еще крупный объект площадью 41 тыс. кв. м в поселке Мамыри (поселение Сосенское).

Напомним, к 2035 году население ТиНАО достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и 45 км линий метро.

На присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.