timelapse

«Новая Москва» сохранит динамику строительства недвижимости в 2016 году

Темы в материале

Около 3 млн кв. м недвижимости планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Принцип создания рядом с жильем школ, детских садов, поликлиник и других социальных объектов, а также рабочих мест, - он сохраняется. И нет ни одного проекта, где бы мы размещали только одно жилье. Поэтому жилые дома, школы, детские сады, поликлиники, рабочие места - они обязательно появляются рядом с жильем», - рассказал В. Жидкин в интервью телеканалу «Москва 24».

По его словам, сохранить такие высокие показатели позволит потенциал, заложенный в предыдущие годы.

«Кризис не обошел «новую Москву», не обошел и девелоперов, которые работают на новой территории. Но при этом план прошлого года по вводу недвижимости мы выполнили. Мы планировали 3 миллиона квадратных метров, столько и построили», - отметил глава Департамента.

В. Жидкин добавил, что часть построенной недвижимости - нежилая. На этих площадях будут созданы офисы, производства, склады, где смогут работать 20 тысяч человек.

Напомним, к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и 45 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в ТиНАО планируется построить более 100 млн кв. м недвижимости, на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.