timelapse

В ТиНАО построят семь пожарных депо в 2016 году - Жидкин

Темы в материале

Семь пожарных депо введут в эксплуатацию в «новой Москве» в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Эти объекты возводятся за счет бюджета города. По поручения мэра Москвы Сергея Собянина они внесены в Адресную инвестиционную программу», - сказал В. Жидкин.

По его словам, пожарное депо на шесть машиномест строят в городе Щербинке и поселке Киевский и на четыре машиноместа - в поселениях Марушкинское, Роговское, Кленовское и Первомайское.

«Всего Адресной инвестиционной программой Москвы предусмотрено проектирование и строительство 16 пожарных депо в ТиНАО в 2016-2018 годах. Их общая площадь составит более 3 тысяч квадратных метров», - отметил руководитель Департамента.

Как ранее заявил В. Жидкин, строительство пожарных депо - одно из направлений комплексного развития новых территорий.

«Именно такого подхода к возведению недвижимости и инфраструктуры в ТиНАО требует от застройщиков и всех структур Строительный комплекс Москвы», - заключил руководитель Департамента.

Напомним, Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Таким образом, программа устанавливает распределение расходов городского бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

В настоящее время формирование и реализация АИП города Москвы ведутся в соответствии с положением, утвержденным мэром Москвы Сергеем Собяниным в мае 2012 года. АИП является основанием для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Москвы в соответствии с законодательством РФ, заключения государственных контрактов, договоров и соглашений с юридическими лицами в целях осуществления бюджетных инвестиций.