timelapse
Все темы

Два дома, детский сад и школу начали строить в ЖК «Остафьево»

Темы в материале

Началось строительство второй очереди жилого комплекса «Остафьево» в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Сюда входит два жилых дома №7 и №8, детский сад на 200 мест и школа на 750 учеников. Строительство идет в соответствии с графиком», – сказала Анастасия Пятова.

ЖК «Остафьево» возводится в одноименном поселке. Вторую очередь реализуют в два этапа. Во втором квартале 2021 года введут корпуса 7 и 8, а затем – 9 и 10.

«Дома будут отличаться комфортной высотностью – до 14 этажей, более качественными материалами в отделке квартир, индивидуальным дизайном входных групп с просторными зонами для колясок и помещениями для консьержей», – отметила Пятова.

Площадь домов первого этапа строительства превысит 55 тыс. кв. метров. В них разместят 1256 квартир. Продажа будет идти через эскроу-счета.

По словам представителя застройщика, Группы «Самолет»», сейчас ведется заливка фундаментной плиты корпусов и земельные работы на площадке детского сада, заливают монолитные конструкции будущей школы.

В рамках первых трех очередей в ЖК откроют три детских сада и две школы.

Помимо этого, к 2020 году застройщик обустроит в квартале уникальное общественное пространство с «маяком» и «островами» – зонами для отдыха и занятий спортом.

Когда построят детский сад на 200 мест в ЖК «Остафьево»

 

Развлекательную площадку построят в ЖК «Остафьево»

 

В Москве введут более 80 школ и детских садов за три года

 

Строительство социальных объектов в Новой Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса