timelapse

Два неосвоенных инвесторами земельных участка на юге и юго-востоке Москвы благоустроят и озеленят

Темы в материале

Принято решение о благоустройстве и озеленении двух земельных участков, которые в течение длительного времени не осваивались инвесторами, сообщили в Москомстройинвесте.

На Градостроительно-земельной комиссии Москвы принято решение о расторжении договоров аренды земельных участков по адресам: ул. Ставропольская, д. 25 (ЮВАО) и Электролитный проезд, вл. 1А (ЮАО).

Первый участок, площадь, которого составляет 300 кв. метров, был передан в аренду еще в 1998 году. На нем предполагалось строительство продуктового магазина, которое так и не было начато. На сегодняшний день здесь нет никаких построек. У инвестора нет разрешения на строительство, положительного заключения Мосгосэкспертизы, не разработан Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ).

В связи с этим принято решение расторгнуть договор аренды, а саму площадку использовать под благоустройство и озеленение.

На земельном участке по адресу: Электролитный проезд, вл. 1А, переданном в аренду в 1998 году, планировалось строительство крытых автостоянок. Инвестор взял на себя обязательства осуществить проектирование объекта в течение трех месяцев со дня заключения договора, но до настоящего времени нет ГПЗУ, заключение Мосгосэкспертизы и разрешение на строительство не были оформлены, участок не освоен. При этом на нем расположены некапитальные металлические гаражи.

Во время встречи и.о. мэра Москвы Сергея Собянина с депутатами Советов депутатов муниципальных округов ЮАО был поставлен вопрос о прекращении реализации этого инвестиционного проекта. Земельный участок в дальнейшем будет благоустроен. 

Информационная служба портала