timelapse

Сразу шесть земельных участков выставят на торги для строительства ФОКов

Темы в материале

Впервые Градостроительно-земельная комиссия одобрила для реализации на торгах рекордное количество участков под строительство спортивных объектов. Физкультурно-оздоровительные комплексы планируется построить на востоке, западе и юго-западе столицы, а также в Зеленограде.

Как сообщили в Москомстройинвесте, ГЗК на заседании 15 августа согласилась с реализацией на торгах земельных участков по адресам: Суздальская ул., напротив вл. 18, Чечерский проезд, вл. 22; Зеленоград, мкр. 5А, проезд № 5148, а также вблизи деревни Орлово (район Ново-Переделкино). Все участки свободны, строительные работы не ведутся.

Площадь первого участка составляет 0,5 га, здесь планируется строительство крытого физкультурно-оздоровительного комплекса площадью 2,6 тыс. кв. метров. Такую же максимальную площадь будет иметь ФОК в Чечерском проезде - на участке 0,4 га может появиться комплекс с бассейном и помещениями бытового обслуживания.

В Зеленограде спорткомплекс будет дополнен объектами торговли и общепита. Общая площадь объектов составит 3,6 тыс. кв. метров. Для строительства предназначен участок площадью 0,56 га.

ГЗК также согласилась с выставлением на торги трех земельных участков, расположенных вблизи дер. Орлово. На эту территорию был разработан проект планировки комплекса спортивно-рекреационных объектов, их общая площадь составит почти 33 тыс. кв. метров.

И.о. мэра Москвы Сергей Собянин, подводя итог обсуждения этого блока вопросов, отметил, что впервые ГЗК одобрила для реализации на торгах такое количество участков под строительство объектов спортивного назначения.

Информационная служба портала