timelapse

Два пешеходных перехода на Южной рокаде почти готовы

Темы в материале

Завершается строительство надземного и подземного пешеходных переходов на участке Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Уже закончены отделочные и электромонтажные работы», - сказал А. Бочкарев.

Надземный переход возводится в районе Кантемировской ул., д. 65. Его длина - 45 м, ширина - 4 м. Для маломобильных людей пешеходный мост оборудуют лифтами, на ступени нанесут предупреждающее тактильное покрытие. Лестницы защитят от осадков светопрозрачные козырьки из поликарбоната.

Подземный переход появится в районе Кантемировской ул., д. 56А. Его длина - 30 м, ширина - 4 м. Он оборудован автоматизированными системами безопасности, диспетчеризации и видеонаблюдения. На лестницах установят автоматизированную систему электрообогрева.

«Строительство участка Южной рокады значительно улучшит дорожную ситуацию в южном секторе города, обеспечит поперечные связи между районами. Согласно проекту, построят почти 5 км дорог и боковых проездов. В конце августа мэр Сергей Собянин открыл движение по эстакаде на Варшавском шоссе на пересечении с Балаклавским проспектом, в подэстакадном пространстве обустроены разворотные съезды», - отметил А. Бочкарев.

 

Как строятся хорды в Москве

 

Все о дорожном строительстве в столице

 

Информационная служба портала Стройкомплекса