timelapse

Два путепровода возведут на Павелецком направлении Московской железной дороги

Темы в материале

Строительство железнодорожной эстакады на Павелецком направлении Московской железной дороги на пересечении с Южной рокадой планируется начать во втором квартале этого года.

Здесь возведут два двухпутных путепровода длиной около 60 метров. Один из них обеспечит движение поездов по первому и второму путям, второй - по третьему действующему и четвертому будущему пути, сообщили в Департаменте строительства АГН «Москва».

Под железнодорожными путями пройдет основная трасса Южной рокады.

По направлению от Пролетарского до Балаклавского проспекта проезжая часть под путепроводом будет с четырьмя полосами движения и двумя полосами безопасности. По направлению от Балаклавского до Пролетарского проспекта - с пятью полосами движения и двумя полосами безопасности.

Этот участок Южной рокады улучшит дорожную ситуацию в южном секторе города, связав между собой районы.

Здесь уже ведется строительство эстакады на Варшавском шоссе, перекладка инженерных коммуникаций. Работы планируется завершить в 2018 году.

Напомним, Южная рокада свяжет западные, южные и юго-восточные районы столицы. Скоростная магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и ул. Кантемировская, в районе Пролетарского проспекта к Каширскому шоссе и далее до ул. Борисовские Пруды.

Она позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить Пролетарский проспект, а также Каширское и Варшавское шоссе.

Как строится Южная рокада - в сюжете.

Информационная служба портала Стройкомплекса